Посмотреть на Карте


(351) 235-25-04, 274-45-15
Челябинск, ул. Каслинская, дом 5, корп. 5, эт. 2

Ренат Абясов

Ренат Абясов

Идея, о которой я буду писать, буквально витает в воздухе. Поэтому я больше не могу сдерживаться и изливаю ее сюда, чтобы обсудить с вами, дорогие гости, коллеги и просто творческие люди.

Наверное, все вы знаете, что такое коворкинг. А что если организовать «корпоративный коворкинг»?

Это когда в одном пространстве работают разные организации. Причем так чтобы прямо друг с другом не конкурировать. Например, это может выглядеть следующим образом: достаточно просторное открытое помещение, в котором есть одна архитектурная компания, одна компания, специализирующаяся на дизайне наружки, одна веб-студия, одна хардкорная софтверная компания, интернет-магазин, фотостудия и т.п.  А во входной зоне может расположиться кафе с зоной для проведения арт-мероприятий.

При грамотном подборе резидентов, внутри этого пространства могут сложиться симбиотические связи между организациями. Конечно, важно уделить внимаете самому помещению, так чтобы стимулировать симбиоз. Компании резиденты будут выигрывать не только от симбиоза, но и от банальной экономии офисных площадей, ведь кафе станет общей зоной отдыха. А тусовка творческих товарищей может привлечь простых посетителей и сделать кафе более популярным.

Что думаете? Жизнеспособна идея? Было бы интересно там работать? Помогло бы это компаниям стать более рентабельными?  Насколько это рискованно для самих предпринимателей и руководителей?

Комментарии Категория: Студийная жизнь, Мысли вслух